Veja como manter o bronzeado e os cabelos saudáveis no verão
Uma boa alimentação ajuda, e muito, nos cuidados de beleza. Você sabia que espinafre e abóbora ajudam na prevenção das rugas? Que, para se ter unhas firmes, uma gema de ovo deve estar no cardápio? E que determinados vegetais fortalecem os cabelos? Nesse verão, faça da sua refeição uma aliada. A nutricionista Ana Paula Santos dá as dicas.
1- Evitando o ressecamento

2- Para manter o broneado

E o famoso suco de cenoura que preserva o bronzeado? Segundo a nutricionista, o betacaroteno é melhor aproveitado quando associado a uma fonte de gordura. “A dica é bater a cenoura com alguma semente oleaginosa, como linhaça e castanha.” Vegetais não podem faltar na estação. Hora de ir à feira
3- Cabelos fortes e sem ressecamento

Vegetais alaranjados, folhas de cor verde escuro, fígado, gema de ovo, leite em seus derivados (vitamina A), vísceras, carnes magras, cereais integrais, ovos, legumes, grãos e nozes (vitaminas B) ajudam na produção de todos os tecidos do corpo – inclusive dos cabelos!
Para o crescimento e fortalecimento, aposte também em ostras, fígado, leite e farelo de trigo. Frutos do mar, aipo, tomate e tofu ajudam a controlar o teor de água dentro dos fios.
Frutos do mar combinam com a estação
4- Unhas: adeus à descamação

Outros como cereais integrais, nozes, gema de ovo caipira, amêndoas e avelãs (complexo B); carnes, frutos do mar, ovo, grãos integrais, linhaça e gergelim (zinco); pepino e arroz integral (silício), também estão na lista."Estes alimentos são fontes de importantes nutrientes relacionados à formação da queratina, proteína predominante na estrutura das unhas", diz Ana Paula Santos.
5- Combatendo o envelhecimento causado pelo sol

Germe de trigo, óleos vegetais, linhaça, macadâmia, abacate, girassol, amêndoas, nozes, castanha do Pará e gema de ovo caipira são fontes de vitamina E. “Protegem a pele das radiações nocivas causadas pelo sol”, diz.
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